Усталость

Павел Кнутссон
Алюминиевых крыш барабаны,
Хрипящая ржавчина труб.
Я от жизни снова усталый,
И в сердце грачи не поют.

Моих мыслей поток долговязый,
Как всегда не течёт в океан.
Там где нет анархии смысла,
Лишь статичная, синяя гладь.

Заберите меня, заклинаю.
Я томлюсь, как в ботинке вода.
И совсем не от жизни усталый,
А устал я, как раз, от себя.