Маме

Ирина Володченкова
Сегодня проснись, улыбнись и пойми,
Как любим тебя мы все сильно,
Пусть осень за окнами, серость, дожди
Асфальт поливают обильно,

Смотреть на погоду сейчас ни к чему,
У нас ведь своё настроенье,
Унылой тоске объявляем войну -
Сегодня у нас день рожденья!!!

Мы, может, иной раз забыли сказать,
Как ценим твои мы труды,
И слов нет таких, чтобы всё передать,
Но это ещё полбеды...

Бывало, ругались, грубили не зная,
Как делали больно до слёз,
Всё больше и больше тебе прибавляя
Седых материнских волос...

И в этот особый для всей семьи день
Хотим попросить мы прощенья:
Прости, что у нас вот так всё набекрень...
И наши прими поздравленья!

Желаем здоровья, терпенья и силы,
И к небу молитву возносим:
Сбылось чтобы всё, что когда-то просила
И всё, что когда-то попросим.

Хотим, чтобы ты никогда не нуждалась
И чтобы совсем не болела,
И горя не знала, жила - наслаждалась,
И делала всё, что хотела!

И можем сказать, ничего не скрывая -
Ты лучшая мама на свете!
Мы любим безмерно тебя, дорогая!
Твои непутёвые дети.