Августовский теплый вечер

Елена Сорокина 7
Августовский теплый вечер.
За оградой стадиона
В арку из кленовых веток
Важно месяц выплывает.

Новый, чистый, неподвижный,
Он сияет позолотой,
Словно кто-то украшенье
Приколол на бархат неба.

Во дворе сидим до ночи –
Тишина и безмятежность!
Это дар прощальный лета,
Уходящего неспешно.