Люди словно шизанулись

Игорь Чекан
Люди, словно шизанулись,
Головой перевернулись.
Лев не хочет быть акулой,
Тигр не хочет третьи скулы.
Только глупый человек,
Делает подтяжку век.
Кот не хочет быть собакой,
Крот не хочет рыть лопатой.
Только глупая бабенка,
Ровно подстригает челку.
Мышь не хочет быть слоном,
Бегемот не строит дом.
Только, глупый мужичок,
Кичится, что он качок.
Козе пофиг на валюту,
Конь не хочет быть верблюдом.
Только, глупый человек,
Жует листья на обед.
Рыбе жить в пруду по-кайфу,
Птице нравится быть чайкой.
Только, глупый бюрократ,
Назначает аппарат.
Люди - просто позабыли,
Что когда-то были пылью…