Осень

Виктор Жданов 2
О рае каждый ведь мечтал,
Но кто в юдоли сей не ошибался,
Сеть-западню лукавый расставлял,
И не один туда попался.

Метаморфозы часты в нашей жизни,
Вчера философ, весь в науку погружённый,
И мудрость – это не трюизм,*
Сегодня счастлив тем, что ты влюблённый.

Весна ведь это не сезон,
Храни всегда её в  душе,
И сердце будет молодым, и в том её резон,
Так при любом раскладе, даже жизни вираже.

Знай, осень жизни лишь пора,
Когда в душе тревога птахи,
Гони заботы, их всегда гора,
Любовь, то лучшее вино от страха.

Ты не один в саду Вселенной,
Хранит судьба тех, кто влюблён,
Ведь, как Эфир, Любовь нетленна,
Не принял цели Мирозданья – просто обнулён!

2019. Трюизм* – избитая истина
Осень - картина Альфонса Мухи, фото из интернета.