За шагом шаг Душе навстречу

Лена Костенко
За шагом шаг Душе навстречу.
Тот луч во тьме заброшенных светил,
Тот яркий луч сияет через Вечность,
Чтоб голос сердца Путь свой не забыл.

Как вечный зов призванья и признанья,
Тот путь, что без начала и конца.
Сквозь миллионы лет неважны расстоянья,
Когда с Душою в унисон стучат сердца.

И каждый шаг уже давно отмерян,
И вехи лет давно предрешены
Самим собой. Осталось лишь поверить
И сделать шаг к призванию Души.