Казаки

Галина Упнер
Ой, далеко-далёко,
Не видно за холмами,
Двигалось вражье войско
На битву с казаками.
Эй, двигалось вражье войско
На битву с казаками.

Ой, глубока-глубока
Реченька с берегами,
У третьего порога
Встретилась с казаками.
Эй, у третьего порога
Встретилась с казаками.

Ой, широко-широко
Полюшко с васильками,
Вдаль пролегла дорога
Пылью под казаками.
Эй, вдаль пролегла дорога
Пылью под казаками.

Ой, высоко-высоко
Небушко с облаками,
Солнце светило долго
Прямо над казаками.
Эй, солнце светило долго
Прямо над казаками.

Ой, нелегко-нелёгко
Справиться с ворогами,
Только судилось Богом
Быть нам да казаками.
Эй, только судилось Богом
Быть нам да казаками.