Предсказание

Татьяна Маркова 3
Две тысячи седьмой год был самым тяжёлым. Начали ремонт в доме и заболел муж. У него началась страшная депрессия. Где только мы не лечились. И в больницах лежали и к целителям ездили.Добрые люди подсказали, что в одном селе живёт дед Сарай. Ему уже за 80 лет, но если попросить, то примет. Поехали мы в это село.Нашли этого деда.Он сел к нам в машину и попросил дать воду. Мы заблаговременно запаслись водой. Поставили перед ним бутыль трёхлитровый, открыли крышку. В руках у деда был маленький крестик и он над водой начал читать молитву. вода в банке начала кипеть, а банка оставалась холодной. Пара не было. Просто вода булькала.Мы сидели, как заворожённые, потом дед начал говорить, описывать наши болячки. Мужу он сказал, что если к нам прибьётся черненькая кошечка, не выгонять, это его оберег. Она возьмёт на себя его болезнь.
Вернулись мы домой и увидели, как наши четверо внуков возятся с чёрным котёнком, который прибился со стороны огорода. Дети взяли большую картонную коробку, вырезали в ней окошки и двери, постелили тряпку, поставили мисочку с молоком и поселили туда котёнка. Так как это была кошечка, то мы назвали её Багира.
Когда Багира забеременела, то мы поселили её в дом, где она родила пятерых котят. Причём не в коробке, а двух на одной кровати, а трёх - на другой. И в этом году мои дети получили новое жильё.
Так Багира прожила у нас 12 лет. И вот, прихожу я домой из города, захожу во двор и вижу Багиру, которая лежит неподвижно, посреди дороги. Я её позвала, думала, что кошка спит. Начинался дождь, я пошла в дом. Уже было темно. А утром поняла, что Багира мертва, рядом была кровь.Оказывается Багира попала под колёса нашей машины, когда муж выезжал из гаража, мы так думаем. Все очень расстроились, мы запомнили, что Багира талисман мужа.
И через неделю муж очень заболел.Его отвезли в столицу на операцию.Через неделю муж вернулся и к нам, опять с огорода, приблудилась молодая чёрная кошечка, но очень дикая. Я клала ей еду с одном месте и в определённое время. Она начала регулярно прибегать кушать. Теперь она нам доверяет, даже заходит в дом, где тоже стоит её мисочка с молочком и едой.
Я начала звать её Багирой, она откликается и бежит на зов.Она кругом ходит за мной, трётся о ноги. Сейчас мы ждём потомства. Муж выздоравливает. Жизнь продолжается!