Мы с тобою

Осветлённый
Мы с тобою одною судьбою повязаны
Мы с тобою и крови одной навсегда
Ты как дождь, я как ветер,
водою напоены, и уносимся мы
словно бы в никуда.

Добровольно, мы в цепи с тобою закованы
Убегающих мыслей, слепые рабы.
Ты как сон, я как строчки тобою дописаны
неуёмных стенаний, немые мольбы.

Мы с тобою молиться давно разучились
Незаженные свечи, ладони не жгут
Мы с тобою, для мира наверно потерянны
и не вырваться нам с надоедливых пут.

Мы с тобою одною верёвкою связанны
Мы с тобою несём на ногах кандалы
Ты как снег, я как лёд, зимою наказаны
Как забытые дети, забытой весны

         21 сентября 2019