Как мне сказать

Борис Костин
Как мне сказать тебе, моя Россия,
Как душу мне свою тебе отдать?
Как выразить, что никакой мессия
Не убедит меня тебя предать?

Он посулит мне все богатства мира,
Эдем земной и рай на небесах,
И скажет даже — будет мне порфира, —
И всё это лишь в нескольких шагах:

Признать, что я не русский — просто житель,
Что деньги в жизни всё — и цель, и честь,
Что я лишь удовольствий потребитель,
Что ты, Россия, — место, где поесть.

Добавит он, что ты не долюбила,
Что мне ты всяких благ не додала,
Что тяготами предков наделила,
Что на убой на войны их гнала.

Ему в ответ я объяснять не стану,
Что ты — моя Россия, моя мать.
Я, молча, как и предки мои, встану:
Калашников, прицел — и выстрел, б...ь.