Попутчики

Алла Чурлина
Восточный диван из сидений в купе,
арабский напев в перекате во сне -
он словно горбатит язык в глубине
и ласково крылья спускает на «ль».
Хранить нам покой этой ночи одним,
а поезд несётся сквозь Альпы гоним,
и как же уснуть под чужое сопение,
ты будто воруешь немое томление.
И дышим вполсилы не ведая сна,
и думаем дружно, что близость не та.
Полуночный трепет звонка у стены:
- Любимый, ты как, с кем в пути, говори!
И снова колышется вязь горловых,
жену успокой и очнись: весь прилив
от тесного круга напротив друг друга.
- Вы спите спокойно! Я место найду.
Он вышел достойно, мужчина в аду
из правил почтения себя и других.
И сердце вздохнуло, и поезд затих.


21.09.2019