Сыч

Виктор Обломов
Искусный маг и чародей,
Хозяин тьмы, стволов, ветвей,
В лесах неслышных полузвука,
Он покровитель муз, науки –
Полузабавных игр людей,
И одиночеств полумуки
Трепещущих полутеней.

Судья и страж в личине птицы,
В крылах скрывающий весы,
Но видел я его глазницы
При свете дня, - они пусты!..