Курящая Лисица

Валентина Печегина
 
     басня

Мать Лиса идёт с Лисенком
И с сигарою во рту.
Плачет маленький Лисенок,
Задыхаясь на ходу.
А навстречу ей Куница:
"Что ж ты ,милая сестрица,
Дитя травишь табаком?
Бронхит будет обеспечен.
Пожалеешь ты потом,
Что вела себя беспечно."
Вдруг приходит Волк зубастый:
"Тебя видеть буду счастлив,
Дай, Лисичка, прикурить,"-
Серый Волк ей говорит.
Стала вместе с ним дымить.
А Лисёнок - как же быть?
Задыхается Лисёнок,
Он же маленький ребёнок.

***************************

Что ж вы, мамы, так беспечны?
Думать надо вам о детях.
Подчиняйте воле страсти
И минует вас несчастье.