Он открыл звезду Пегаля, и ещё пять новых звёзд

Григорий Буртаев
Он открыл звезду Пегаля, и ещё пять новых звёзд.

Он открыл звезду Пегаля,
и ещё пять новых звёзд.
Формулу любви,
в паскалях,
и решил Пизы вопрос...

Он скакал,
нырял,
и сеял,
писал новый Капитал.

Управлял страной
Россией.
Продавал.
И воровал.

Он закрыл миллион заводов.
Проектирует ракеты,
продаёт их за границу,
В Турцию, в Китай,
в столицы.

Им нужны наши ракеты,
чтоб от русских защищать!
Вечно всюду они лезут,
и орут ... мать...

Написал портрет Мадонны.
На скале.
Сам.
На Памире.
Лекцию провёл о мире!
И продал, попутно,
Волгу...

Выгодно.
 Ведь жить недолго,
А с валютой - всюду можно
снять роскошный уголок....

Он летает в самолёте,
под названием Путин-Царь.
Тренируется, в полёте,
Гири мучает,
как встарь.

С ним летает всюду доктор,
массажистка, медсестра.
Ботокс,
Банки.
И пиявки.
Секретарши.
Две плюс два...

Высоко орлом летает!
Видит всех,
кто не работает.
Лодырей везде хватает.
Пьют, мерзавцы, вновь,
 в субботу.

Вышли бы лучше на субботник,
посадили три ракеты.
Яблоньку,
как символ мира.
Напились,
на целый сотник...

Что-то я сегодня болен?
Далека Россия,
боли.
А волна идёт косая,
Эти сводки,
в Интернет...

Может быть в России чудо?
Должен быть там где-то свет??
Жаль, меня там с ними нет.
Человека,
из ниоткуда...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 21.2019.1331
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119092108805
http://www.stihi.ru/2019/09/21/8805