Три в одном Наталья Апрельская 66 и Таня Бой

Таня Бой
Наталья Апрельская 66

Пью вредный кофе «три в одном»,
Оправдываясь вкусом.
Пустеет пятой чашки дно…
Иду неверным курсом?

И снова тянется рука
К пакетикам на полке.
Себя ругаю, но пока
Признаюсь – всё без толку.

Чем этот кофе так влечёт?
Чем лучше заварного?
Обруган каждым он врачом…
Но в доме нет иного!

Вдруг ты пришёл.
Из-за стола
Встаю, тебя встречая:
«Я сохранила, не пила,
Тебе пакетик чая».

Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018

Таня Бой

Пакетик чая сохранила
Я потому, что я любила!
Любила и люблю сейчас
И кофе пью который час -
Не заварной, а три в одном
И счастьем полон будет дом!