20 сентября

Алина Владимировна
Лето сузилось, прошмыгнуло, вошло в сентябрь
Как в игольное ушко протиснулось воспоминание:
тёплое утро/ безлюдный балкон, проснувшись я
смотрю в небо, бравируя собственным распятием
Кофейные зёрна уже смешались с дождём и сном
И пыльная улица/ пол/ плита душность воздуха
Все так проносится, словно поезд давно ушёл
пришла зевота. воздушность мгновенного облика
Поражает своей идентичностью с
Ушло все, что было так важно в секунду "до"
Когда ты знаешь, кто ты , пытаешься ухватиться за личности
За личность ту ,
которой некогда ты была, а теперь балкон
немая печаль в глазах
Сонно утро падает на тебя
Смывая остатки августа ,
в будущем сентября, в будущем целой осени
Пока ты не окажешься в зимней беспомощности.
Не успев летом себе помочь.


Ночь 20 сентября.


Забота - вот, единственное слово, что вертится в голове.