Забуду все плохое и на миг Хорошее как мантию набр

Демидов Степан
Забуду все плохое и на миг
Хорошее как мантию наброшу
Все светлое, что до сего постиг
Как легкую и радостную ношу

Перенесу и выдержу, как горе
И как печали все переносил
С плохим, с хорошим ли был в ссоре,
Почтение я жизни возносил...