24. Записка

Борис Валентинов
Четыре недели спустя
Я сижу за тем же столом
Посматриваю, под нос свистя
Не покажешься ли ты за углом

Вспомнился тот странный день
Когда было настроенье дрянь
Работать было просто лень
Всюду тучи, куда ни глянь

И хотелось, чтобы ты пришла
И сразу бы рассеялась грусть
Я записку твою взял со стола
Прочитал "я ещё вернусь"

И, как в сказке, через десять минут
Послышались за дверью шаги
Рвался в клочья мыслей лоскут
Беги к ней навстречу, беги

Но больше записки той нет
Я тебе её тогда отдал
Ты уехала для новых побед
Навсегда.  Я же сразу всё знал

Теперь можно не тратить труда
Больше чудесам не бывать
Впрочем, это только смерть навсегда
Да и это ещё как сказать