Что лучше

Георг Альба
Коль горелым пахнет мясом
и, похоже,где-то рядом,
то шашлык, возможно, жарят
или крематорий тут недалеко.

Лучше уж червей кормить в могиле,
хоть кому-то польза будет.
Превращаются в дым люди,
да и копоти кругом пребудет.

Что хорошего в сожженье?
Мы же не индусы.
Приятней в землю заложенье.
Не боятся даже трусы.

Да и памятник иль крест
привлекательней, чем урна.
Любят петухи насест.
В Древней Греции - котурны.

Раньше моряков бросали в море:
труп - в мешок, ядро - к ногам для груза.
Вот так и спасся Монтекристо граф,
приведя стражу к конфузу.

Приятней стало на странице. 
Не будем людей пугать неизбежнойй кончиной.
Летайте по жизни как в небе синицы.
И рано "дать дуба" не будет причины.