Повторение

Виктор Обломов
Тёплых яслей уют
И свечи оглавление,
Снежный блик темноты,
Как небес отражение.
Я был падшей звездой
Свето-тьмы-представления,
Ты был тоже со мной
В этом все-повторении.

Потерял я родных
В узком храма преддверии,
Хлеб не стал мне един,
Но остался один, -
Дай мне, боже, терпения.
Я твой смех, я твой плачь,
Я твой лик повторения.

Белый голубь на крест
Приседал на мгновение,
Путь проложен давно
В каждом сердца биении.
Смена летних времён -
Как шаги воскресения,
Бесконечность картин
Одного повторение…

Бесконечность путей
Одного повторение...