Как только дым уйдёт

Сергеев Стас
Ты летишь и я лечу.
Как только дым уйдёт,
Как только первый пепел рухнет за окно,
Я повернусь к тебе с преважным видом
И перед шуткою про дно
Над простыней, где рыбки правят миром
Я прошепчу

Скажи в полночь мне дорогая
Это место под яркими звездами?
Это листья у нас под ногами?
Или рядом твоё присутствие?

Скажи в полночь мне дорогая
Это ливень, что мочет простыни?
Грустные песни и круги под глазами?
Или рядом твоё отсутствие?

Ты летишь и я лечу
Когда застынут в непонятках глаза,
И ты спросишь к моему удивлению.
Ты спросишь, о чем это я?
Вскоре познав смирение
Я прошепчу

Мы лишь искринка костра
Или шар что в небе завис?
Мы та песня что на века
Или потерянный под диваном эскиз?

Мы забытая буква в середине абзаца
Или мы пустой переплёт?
Мы актёры мирового масштаба
Или фильм, что без них пропадёт?

Я дам тебе минуту подумать,
Пока слежу, чтобы солнце правильно встало.
Не та нога и всем конец,
Может быть так и надо.
Этого нам ещё не хватало!

-Ты что-то сказала?
-Нет, тебе показалось
-Так, чтоб ты знала
Ты-горькая сладость!

Я, пожалуй, продолжу
Ты скажешь это бред,
Но это разглядеть надежда
В глазах твоих свет

Пока плыву над городами,
Он знает правду,
Космос знает тайны,
Не передаст астронавту

В глазах это звезды
Или огоньки на том острове?
Мы с тобою случайно встретились
Или хаос создан ночными блёстками?

А может так совпало,
Тебя я создал
И это лишь начало?

Мы вселенные
Или её прошлое?
Как ты считаешь
Такое может быть?

Ты лишь ответишь,
Что нужно меньше курить.

Как только дым уйдёт,
Как только пепел рухнет за окно,
Я повернусь к тебе с преважным видом
Давай заляжем на дно,
На простиню, где рыбки правят миром
Так не поняв кто мы такие,
На утро ясно лишь одно
Нас притянуло дымом
Дым нас с тобою разведет
Другого не дано.