Развеялась дымка седая...

Виктор Николаевич Евдокимов
Развеялась дымка седая.
Сквозь ветви светила Луна.
Приснилась опять дорогая.
Смотри?! – не забыла меня!

Дорога. Дорога лесная.
С ветвей бахрома серебра.
Чёрная, чёрная, страшная,
На чёрных деревьях кора.

Иду я. Куда? Сам не знаю.
Зачем здесь? Никак не пойму.
Дорога блестит слюдяная.
Иду, иду и иду.

Окутан прохладой лесною.
Вдали огонёк замерцал –
Кто-то с горящей свечою
Среди деревьев стоял.

Сам не пойму, как добрался
Сквозь топи в брызгах луны.
Свет в волосах серебрился –
Отблеск далёкой весны.

Пламя лицо освещало.
Огонь отражался в глазах.
Золото не блестело
В русых её волосах.

Дорога сквозь годы блестела.
Время ткёт серебром.
Из прошлого ты явилась
С лунным седым янтарём.

В окне моём, дорогая,
Теперь, свечу зажёг я.
Свеча горит, не сгорая,
Чтоб ты нашла здесь меня.

01 ноября 2015 г.

                *   *   *