Серебряный возраст

Северин Дарваль
Написано под впечатлением от пенсионной реформы.

На мотив песни «Коррупция» группы «Анимация».


 
Сегодня проснулся в четыре утра,
Всё так же, лишь кое-что — нет,
Не так уже сильно склоняют года,
Не чувствую тяжести лет!

Вчера я ещё был старик стариком,
С проблемами каждый член,
Теперь же я молод, мой ум так остёр,
Воспрял самый главный член!

Вот что происходит с людьми крепко "за",
Когда принимают закон,
О том, что теперь шесть десятков — детсад,
Не будь педофилом, Макрон!

Теперь я могу наконец-то привольно
Работать до смерти своей,
Могу быть хирургом, все будут довольны,
Мой скальпель с годами острей!

Сосед мой, Василий, воспрянул душою,
Ведь счастье вошло к нему в дом,
Он сможет и дальше возиться с рудою,
Ведь срок его жизни продлён!

Теперь старики поголовно в слезах,
Не будет порог сохранён,
И был бы ты раньше не больше, чем прах,
А ныне так ярко расцвёл!

Казалось бы нужно обняться и плакать,
Ведь молодость мы обрели,
И с радостью глаз одинокий закапать,
И выпить таблетки свои!

От боли, от спазма, для сна и для стула,
Всех сразу и не перечесть,
Протезы надраить и чтоб не замкнуло
Отладить свои ЭКС!

Ведь вновь обретённая юность людей
Возникла лишь в лживых устах,
Ведь можно содрать ещё пару рублей,
Пока старики на ногах!

15.08.2018