Женщина Сары-Парижа

Виктор Конищев
И этой женщине я волосы покрасил
И до, и после, целовал
И ею жизнь свою я приукрасил               
Да, с лет давнишних, миловал
          Бывало, туфелька её служила рюмкой
          Что там творил Сары-Озек
          Теперь же, иногда, мелькает думкой
          На сколько граней человек?       
У каждой грани есть начало
Иные длятся без конца
И как швартовы у причала
Как якоря того венца
          Как к пристани одной причалил
          И дале…, с пристанью плывёшь
          Что получилось, там, в начале
          И с тем, конечно, ты живёшь
Живёшь, об этом не горюя
И грани новые взрастив
Как сладость, терпкой, поцелуя
Как выдержан аперитив
          С ним уплываешь ты за буи
          И над просторами паришь
          Идёшь, не в такт, напропалую      
          С тобою он – Сары-Париж!
И женщина одна Сары-Парижа
Меня под ручку! И ведёт!
И тело чувствую я ближе
И знаю, что произойдёт
          Кажись, вот здесь я зашутился
          И палку, даже, перегнул
          Я в жизни ловко примостился
          И на груди её заснул!               
У этой женщины Сары-Парижа!
Вот день рождения её – 21 сентября!
15.09.»019г                г.Капчагай