Ча-ща пиши без депутата

Северин Дарваль
Известный американский боец Джефф Монсон, который получил российское гражданство, теперь стал депутатом городской думы подмосковного Красногорска. Он сообщил о своих намерениях стать депутатом еще в июне, когда он получил российский паспорт в День России, а теперь его планы осуществились. А теперь настоятельно рекомендуем вам посмотреть на пламенную речь новоиспеченного депутата Монсона в продолжении поста.
На мотив песни Высоцкого «И жизнь хороша».


Слог, слог, идёт работа...
Опять "ц" с "ф" - и вот
Джеф Монсон
(Миннесота)
Читает анекдот.    

Вот он читает по листу,
А я едва дышу,
Раскроет рот - я на полу
И мне нехорошо!

И думал Джефф Монсон,
Читая с листа,
Что та закорючка над "и" неспроста!

При слове "Фава" я лежу,
Рыдаю: "Прекрати!"
Встаю и слушаю, терплю,
Но Джефф неукротим!

Неправда будто бы тот текст
Так сложен был ему,
За словом тонкий интеллект,
Сомнений не приму!

И думал Джефф Монсон, мозгами шурша:
"Какая тут "хэ", а какая тут "ша"?"

В трибунах смех, в трибунах стон:
"Давай ещё, на бис!"
Невозмутимо молвит он,
А я теряю смысл.

"Корова", "раска" и "телста сабота",
Попробуй, объясни,
Видать в далёкой Миннесоте
Попроще алфавит!

Но Джефф не сдавался, он думал, дыша,
Кто это "придумай" и кто "напиша"?

А он все жгёт,
Глаголом прёт,
Я вижу — быть беде,
Сейчас вот кто-то изберёт
Его скорей к себе!

Вот только он
Пробормотал
Про "Паном Раси пил",
Весь Красногорск его избрал,
Чтоб дальше веселил!

Стоял он и думал, что жизнь хороша.
И что депутат проживёт без "ча" - "ща".

12.09.2018