Беспредел

Иван Анатольевич Соколов
У кого нет окна, у кого нет стены,
У кого-то, вообще нету крыши.
Кто-то видит предметы с одной стороны,
Кто-то истину ведает свыше.
Но в одном, почему-то, так сходятся все:
Каждый мнит себя полностью правым,
И бездумно несутся в своём колесе,
Потребляя в пивнушках отравы.
Набивают помпезно себе животы,
Кто, до кучи, сосёт сигареты.
И при этом, зверьё называют: "скоты",
Не прочувствовав сути сюжета.
Телевизор намеренно портит людей,
Чтобы меньше маслали мозгами,
Чтоб иссохли любые зачатки идей,
Дабы строем блестеть сапогами.
Вечно спорят и судят о чем-то стремглав,
Насаждая друг другу обиды.
Ну, а если, случайно, кто будет не прав,
Не покажет себе даже вида!
Сердце шепчет тихонько: "Иди, помирись"
Но гордыня берёт своё дело.
И вот так, незаметно, проходит и жизнь,
В молчаливой тиши беспредела...