Унизимся!

Яков Зильберг
Унизимся, но перед кем?
Пред режиссером ради роли.
Депутатский взяв гарем
Евнухами стать в крамоле.

Воспряли детства времена,
Головы слетали и погоны,
В грязи валялись имена
И шли на север эшелоны.

Была весомая примета,
Одна заветная мечта,
Что вновь не повторится это,
Как и распятие Христа.

Но вот беда! Опять при ковке
Тени зависти встают.
Плут женился на плутовке,
"Малину" возродив живут.

Не разобраться что к чему,
Вознесли кого попало.
Тяжко здравствовать уму,
Когда ему грозит опала.

Стало нестерпимо зябко
Существовать на склоне дней.
Коль рубит оголтело тяпка
Последних стоящих парней.