Рифмы

Наталия Наваррская
Просто не хочу писать стихи.
Надоело мне рифмованное дело.
Холодно душе, тоскливо телу,
И слова клюют, как воробьи.

С барского стола или плеча -
Крошка шоколадная из чувства.
Чайки за нее пускай дерутся,
С криками и перьями шурша.

Воробьев моих не убедить,
Скачут бестолково и упрямо,
По паркету. Лезут клювом в раны.
Не поймать их. Не угомонить.

Гнезд не вьют. Бездомные. Ничьи.
По утрам барахтаются в луже,
От людей им ничего уже не нужно.
Ни тоски. Ни грусти. Ни любви.

Больше не хочу писать стихи.
Я не Пушкин и не поэтесса.
Глупо и по - детски неуместно,
Скачут мои рифмы - воробьи.