Как прекрасен мир

Раина Жданова
Как прекрасен мир!
Посмотри!
Сколько счастья в нём,
А сколько любви!

Ты ромашку белую
В руках подержи,
Запах её нежный
Грудью всей вдохни!

Ты послушай пение
Птичек по утрам,
Пробегись ты мыслью
По морским волнам!

Обними ты ветер,
Что к тебе бежит,
Опустись на землю
И с ней полежи!

К шуму водопада
Ухо приложи
И в лесной дубраве
В тиши посиди!

Божью коровку
С цветочка сними,
Подержи в ладошках,
Потом отпусти!

Музыкой природы
Душой насладись,
Весёлым, счастливым
Домой ты вернись!

Бог не зря трудился:
Всё предусмотрел!
В гармонии с природой
Жить нам всем велел.

Наградил он разумом
Каждого из нас,
Кровью подписал он
Строгий свой указ:

«Живите, любите,
И размножайтесь
Дьявольские козни
Обойти старайтесь!

Природой восхищайтесь,
Друг друга любите,
В мире и согласии
Творите, живите!»

Указ этот умный
Должны мы исполнять,
Чтобы не пришлось нам
Плакать и страдать.

Пожив, ты убедишься,
Как мир наш хорош,
На мечту заветную
Этот мир похож.

Как прекрасен мир,
Посмотри!
Этот миг создан
Богом для любви!