Сколько между нами разницы?

Мана Гор
сколько между нами разницы?
времени. границ. параллелей. лет.
после той последней встречи,
кажется прошёл век.

сколько мы справляли праздников?
много врозь. а вместе - ни один.
в памяти своей вязнем мы,
в листьях, как в песках бедуин.

осень за окном падает
слышу, как шуршит желтый лист.
сколько между нами разницы?
до сих ни с теми…
жизнь