Память в руку

Якаф Волюшкин
       Память моя во мне пробудилась.
       Кажется: Прошлое - просто -
       приснилось. (Авт.)

           *****

 Если Память мне не изменяет:
Был Союз, на месте, где Раша -
ныне(в центре)"фейсами" сияет,
где окраины покинула Душа.

 Если Память мне не изменяет:
Россия до Союза здесь была,
где Раша сегодня. Каждый знает:
Заграница, Раше быть, дала.

 Если Память мне не изменяет:
До России Русь стояла тут,
где Раша теперь обогащает -
Заграницу. ("Наши" там живут.)

 Если Память мне не изменяет:
При Союзе было всё народное.
 А нувориш в Раше утверждает,
что - он приватизировал Природное.

 Если Память мне не изменяет:
Ширили страну Цари, Генсеки.
 А сейчас Рашу "семья" кончает:
Президент и будущие Зэки.

 Если Память мне не изменяет:
Воинами славилась Страна,
где собой Раша своих пугает,
тех кому обязана.., она.

 Если Память мне не изменяет...
(Не страшась цензуры расскажу)-
о том, чего ньюрашей ожидает.
 - Разорят нуворишки Рашу.

 Если Память мне не изменяет:
От междоусобиц  "бизнесменов"
президент рассудок потеряет.
(Утомлённый "хной-аплодисментов".)

 Если Память мне не изменяет,
в том, чего из книжек "вынес" я.
 История уроки повторяет:
"Всё вернётся на круги своя."

 Если Память мне не изменяет:
Раскрадут на княжества Рашу.
(Сон об этом нынче мне вещает.)
Где проснуться, я скорей, спешу?!

 19.09.2019г.