Сказка о Шамане

Юрий Комлев
Сила в Правде ...
Блаженны алчущие и жаждующие правды ...

Шаман - якут ударил в бубен ,
в дворце затрясся некто - ТУПИН ...
Шаман танцует и поёт ,
камлает - духов в бой зовёт !
Ему за это в рот - кулак ,
назвали псих он и дурак !
Но только люди уж проснулись ,
к столице с правдой потянулись !
Да , мразь укрылась за забором ,
но завтра всем людским собором ,
вернём отнятые права ,
конец ворам - прощай беда !
ПУТЬ НАШ ПРЯМОЙ - ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ НАРОДУ !
КТО ПРОТИВ , ТОТ ГНЕВИТ ПРИРОДУ !
-----------------------------------
Порядок наведём в стране !
Клещей злых выгнем на трубе !
Эй демон делай от нас ноги ,
спасайся , прячься тварь в берлоге !
-----------------------------------
Жлобов тряснём мы не по-детски !
Крысы - жульё , народу мерзки !
Под корень гниль ! Пойдут в Сибирь ,
с родней за реку Анадырь ...
 - Чтоб приносили пользу рожы ,
дороги строили , совхозы !
Пусть лечит их - тяжёлый труд ,
покуда в разум не войдут ...
 - И смогут понимать шамана ,
 ЧТО ЖИТЬ ВСЕМ НАДО БЕЗ ОБМАНА !