грустно осенним страницам стихов - 5465

Август Май
грустно осенним страницам стихов
05:57
Публикация номер 5465

ветер за окнами дышит беззвучно -
это сентябрь там разгуливает;
капли дождя у него, дома уютно и скучно,
а сентябрь мокрый, дождь для него - это зонт...

голуби где-то по чердакам гули-гули,
утро такое облезшее, серое,
словно размазали граффити о горизонт;

стало быть, сталкеру осени, серверу,
нечего делать в квартире моей,
ему так одиноко на улице,
каждый курорт ожидает мёртвый сезон,
но сентябрь поторопился грустить -
будут на юге ещё сладкие солнечные роскошные торты-дни,
мы забудем о скучной и мокрой погоде,
будут валяться наши зонты в углу -
только сегодня об этом нельзя - мы одни,
всё настроение сжалось в нашей горсти,
как мы полусонно думаем о свободе,
словно мы жили и шили, сжимая иглу;

выплеснуть грусть в это утро заоконное,
или в странички домашних осенних стихов -
дело поэтам такое привычно-знакомое,
что оставляет всё новое вино в складках старых мехов.

                22 сентября 2019 года примерно 06:10

***