Пылай, осенний сон над далью

Светочка Ушакова
Пылай, осенний сон, над далью,
Иных загадок и не жду.
Я то прикосновение  с болью
В миг трепетной веры перу.

Шепчи, желай той страсти  правде,
Вдруг вырвется на волю, в свет.
И пусть прижмется, ликуя,  в марте
Ко мне мой  призрачный поэт.

Держись, удача, страсти внемля,
Увидится с тобой злой рок.
Но не буди, фортуна, вдруг зверя
Кто не любил, тот не игрок.