Реквием по потерянным стихам

Олег Мингалев
О, потерянные стихи! Аромат их в памяти
Ибо птицы-листы не найти!
Мой немеющий возглас...
Достояньем не станут Истории
Истлевшие где-то в рутине, как соты ос
И счастливой находкой под слоем пыли, паутины
Прецедентом зубрежки, ломающим зубы кретинам
Грядущим потомкам - манкуртам и клонам
Прорастающим в Итона ль тине
Или Оксфорда затхлых потёмках...
И начертано было! Падение нравов покуда
Не будут прочь изгнаны черви - людишки-люди.
Ожиданье Конца в круговерти тысячелетий - код смерти
Что заложен в сознании смертном паршивых мозгов. И поверьте!
Бесшабашных землян, что рассеяны спорами плесени...
Отнюдь не богов
Множа мусор и тлен, век от века вдогонку...
И поэтому прыть носом рыть
Поумерьте.
                1995