Безнадёжность

Евгений Быковский 3
Наполни чашу слёз фальшивыми слезами
Сыграй на струнах вен раскаянья мотив
Тоска печатью чёрной кляксы
В твоих глазах запечатлит
Два омута печали

Орлица фатума провозглашает вечный крик
Отчаянья, в очах Господних отразив
Мрак снов, немыслимый рассвет
Всю муку порождения природы
Свет даст надежду на спасение
Но самого спасенья нет
Есть поглощение