Как хорошо...

Илья Проталлин
Как хорошо, что ты не суеверен.
И не растерян... Рассудка не лишён.
Как хорошо, что сам остался верен...
Когда неверием других ты поражён.
Ты подождёшь других, когда не стали,
Свои же ждать укрывшись клеветой.
Вокруг, когда все щёлкают зубами,
Спокоен ты — хоть не назвать ханжой.
С мечтами ты останься на вершинах,
Не позволяй другим их разрушать.
К победам относись невозмутимо,
Учись смеясь пощёчины принять.
Будь сильным видеть, как твоё же слово,
Против тебя использует твой друг.
А потерпев фиаско сможешь снова,
Подняться и продолжить к цели путь.
Способен будь рискнуть своим немалым,
Оставить все, не пожалев о том...
Всё потерять и жизнь начать сначала,
Но никогда за карточным столом.
Проходит всё: и юность , радость , горе...
В дороге им потерян будет счёт.
Не верь, ты в философию покоя,
Жизнь бесполезно пролетит и всё!
И верь в себя, найдёшь звезду удачи,
Любовь свою, уверенность , друзей.
И нужно жить счастливым не иначе...
Запомни сын и никаких гвоздей!
Мгновенья жизни смыслом надели.
Даже когда, в твоей груди сгорело,
Всё кроме воли, заставь себя идти.
Даже когда , покинуть хочет тело
Душа твоя... Сын мой прошу иди...
Иди...
И.П. 16.09.17 Тарту
по мотивам великих
Старшему и младшему.