Каштаны

Илья Проталлин
Каштанов белых догорали свечи...
С любимой был в вечерней духоте.
Кружили лепестки садясь на плечи,
На бабочек похожих в темноте.

Они кружили парами как в танце.
От них нам было глаз не отвести.
Казались крылья бабочек капустниц,
Вторую жизнь продолжили цвести.

Как было хорошо, лишь ветер знает...
Люблю тебя прекрасная весна.
Твой воздух в ароматах нежно тает,
И дышит жизнью белая земля .

Той ночью отцветал в саду каштан.
Луна томилась неусыпным оком.
Каштан свечами белыми сгорал,
Ему наверно было одиноко...

Луна добавив бледности в лицо,
С украдкой нам тихонько улыбалась.
В ту ночь я подарил своё кольцо.
И как костёр от счастья разгораюсь.

А белый цвет свечей в ночи не вечен...
Оплавит ночь те свечи до конца.
Но до сих пор кружением отмечен,
Момент когда остался без кольца.

Каштанов белых догорают свечи,
А я один в вечерней духоте.
Кружатся лепестки садясь на плечи,
На бабочек похожих в темноте.

И.П. 11.10.17 Тарту