Детство дедушка и я

Анастасия Иванова 39
Самое сильное воспоминание у меня о дедушкином бизнесе: «Лесопилке».
Мне три года. Раннее зимнее утро. Меня будит дедушка словами: « С добрым утром, с добрым утром и  с хорошим днём».
Я одеваюсь и мы идёи завтракать. У него традиционный кофе, а у меня тёпленький чаёчек с бутербродиками с колбасой.
Домик новый, но без основы. Как в сказке на курьих ножках. Ничем не покрашенный, с маленьким крылечком, террасой,  печкой собранной на свой манер, которая разделяла кухню и спальню . Плита находилась на террасе, газовая.
И раз в месяц к нам в село привозили газовые баллоны, за которыми охотились все. Дедушка любил готовить, но не мог уделять мне много внимания, поэтому нанял няню Ольгу, которую впоследствии ( как оказалось)  звали как мою кровную маму.
Дома стоял старый пожелтевший телефон добытый дедушкой с гордостью. Для собак всё готовилось на печке.
Моя кроватка была слева, если смотреть прямо в окно, а дедушка спал на кровати справа. У меня даже был свой ночник.
Помнится, заводится трелёвочник, так громко что я убегала домой и закрывала уши, для меня тогда это был звук невероятной силы. После чего он поезжал в лес работать, а няню оставлял со мной. Тогда мне с ней было весело. Я её мамой называла, да и звали её так же, Ольга.
Няня была молода, любила дурачиться, иногда она пыталась сбежать на танцы, но я ей частенько мешала это делать. Я просто не понимала почему перед сном она красилась.
***
Однажды, Зимой меня дедушка взял в лес , за бревнами. Снегу было полным полно, и на меня надели валенки с полушубком. Дедушка оделся в тёплую куртку и в обувь до колен, так как снегу в лесу  было очень и очень много. Мы проезжали мимо домов, по полю, белому белому.
Остановились мы в лесу, дело было под Новый Год, и мы хотели срубить маленкую ёлочку. Всё было белым бело. Дедушка открыл дверь и помог мне спуститься. Опустил меня на снег, но так как там был твёрдый наст я не провалилась , а встала поверх снега.
Недолго думая мы выбрали Ёлочку посимпатичнее и поехали этой же дорогой домой.