Тоски осенней, горестное бремя...

Олег Поварницын
Тоски осенней, горестное бремя,
Хрустит под башмаками первый льдом,
Испариной в окне застыло время,
И проняло ознобом старый дом.
Сыграл о чём – то вечер на жалейке,
Порвалась паутины тетива,
А с почерневшей от дождя скамейке,
Слетела прочь опавшая листва.
И пусть деревья сбросили одежды,
Но сквозь туман, природе вопреки,
Горят на клумбах маяком надежды,
Пурпурных астр, живые огоньки…
21.09.2019г.