Давай мы не будем с тобою тонуть

Олюшка Алексеева
Давай мы не будем
с тобою тонуть
в омуте
или вине.
Давай мы направим
лодку на свет,
который горит
вдалеке.
Весла возьми!
Да не тяни! -
Сломались? Эх! -
Руки раскинь! Распахни!

Знаешь, я и сама
как-то свои -
никак....
Давай мы представим,
что где-то
на свете
горит и для нас
маяк.
Давай мы направим
лодку на свет,
возможно,
это маяк.

Весла возьми!
Да не тяни! -
Сломались? Эх! -
Руки раскинь! Распахни!
Осталось
дождаться
попутного ветра -
туда!
Где горят
маяки.
Где-то нас ждут
маяки...