Земляника

Илья Проталлин
Я вспоминаю наше лето с земляникою.
Как только представляю, тут же икаю.
Подьехало такси! Уже би-бикает!
Незнаю,правильно — икаю или икаю?
Сейчас! Вот только светом помигаю.
Мол понял,одеваюсь,выбегаю!
Ступени вниз глазами посчитаю,
Спешу! И землянику вспоминаю:
Какая вкусная была,какая красная!
Метель метёт,погода зря сейчас ужасная.
Я из подъезда мухой вылетаю
И вот, в такси на заднем я икаю.
В салоне пахнет ёлочкой.Хихикаю.
Она под зеркалом висит и счётчик тикает.
В аэропорт спешу,куда то кликаю...
В машине пахнет свежей земляникою.
В окно смотрю,мечтаю и хихикаю...
Люблю её домашнюю и дикую.
На жёлтом еду я сейчас такси,
А за стеклом — о боже упаси!
Всё белое в снегу и снег идёт...
Вторые сутки уже кужит и метёт...
Зелёный,жёлтый,красный светофор.
И я икаю земляникою с тех пор...
Как вспомнил наше лето с земляникою:
Такую вкусную,домашнюю и дикую.
Лежу на море красном и икаю,
Любуюсь рыбками,купаюсь,загораю...
И.П. 16-16 18.02.18 Тарту