Без юмора - никак

Фернандес Алекс
Уж много лет, смеясь,
Исследую жизни холсты.
Кто прав? - Кто виноват?
Сомнения вечно пусты.

За каждым словом - бездна.
В душе других - бардак.
Сказать по правде, честно:
Без юмора тут никак.

Воспринимая все всерьёз,
Людей ты начинаешь ненавидеть.
Откуда только взять для жизни грез,
Чтоб эту тягость бытия развидеть?