Из цикла Прощание с летом

Роза Воеводина
Ходила на вокзал, простилась с летом.
И что теперь, всплакнуть ли мне с дождём
Или укрывшись тёплым, мягким пледом,
Вновь вспоминать под треск огня о нём?

Мечты и миражи, и зыбкие надежды
Все  истекли сквозь пальцы, как песок.
А ситцевые, лёгкие одежды
Пойдут на  ветошь, износившись в срок.

Или мне сшить цветное покрывало,
Печалясь и  лаская лоскутки?
Жаль,  было нам отпущено так мало,
Спугнули лето паровозные гудки.

Размерный стук дождя, как стук колёсный,
Он  не даёт ответа на вопрос:
«Что этот бег? Мелькнёт за летом  осень
Иль  жизнь летит, свой завершая кросс?»