Осень и Август ч. 2

Игорь Апрельский
«Рома + Света, Любовь!» надпись звучно глаголет.
Высекла чья-то рука на балконной стене.
Снова соседские дети готовятся к школе,
Тянет вечерней прохладой в открытом окне.

«Ты не устала?», - заботливо шепчет ей Август,
Осень кивает и молча к постели бредёт.
В небе отбился от стаи, курлыча нам аист,
В ночь, совершая рискованный в чём-то полёт.

Август в прощание нежно укроет по горло,
И колыбельную песню затянет в минор.
Тонкие пальцы в них жизнь, будто ласково свёрла
В плечи впиваются, словно протесту в укор.

Утром проснётся одна на бардовом диване
Чайник на кухне поёт: «Я - готов! Улыбнись!»
Под полотенцем шарлотка, ключи на кармане,
Рядом записка из листьев: «До встречи! Держись!»

По телевизору шепчут опять про циклоны,
Похолодание, дождь, всё узнав, побожусь.
Едут на юг опустевшие разом вагоны,
Девушка Осень ворчит: «Непременно дождусь!»

Хмуро вглядится в окно там уныло и серо,
Гроздьями тучи нависли, всё как-то не так.
Ей не хватает тепла и, наверное, веры,
Чтобы одной доиграть межсезонный спектакль.