Дурная голова

Юрнест Алин
Дурная голова ногам покоя не даёт,
Так справедливо говорят в народе,
И даже волос с головы такой уйдёт,
Чтоб убедить себя в своей свободе.

Дурная голова ещё не приговор,
Но уже тоненький намёк на горе,
На то, что ждёт её всегда позор,
И  поражение в обычном споре.

От головы дурной немалый вред,
Тем, кто с нею рядом проживает,
Ведь из её уст всегда исходит бред,
Как жить по совести она не знает.

Страшней всего, когда она и власть,
И с головы дурной законы пишет,
Это при ней так стали много красть,
Открыто, под кремлёвской крышей.

Дурная голова всех тянет, как магнит,
Таких же, как она сама  и безголовых,
Из умных редко кто пред нею устоит,
Не применяя функций запрещённых.

Устали уже ноги большинства людей,
От тех задач, что ставит голова дурная,
А если с головой такой вор и злодей,
Может пропасть и вся страна родная.

Сентябрь 2019г.