Таежный ветер вспоминает. Эра Музеев и Камней

Александров Павел Геннадьевич
таежный ветер вспоминает.
потемки тени дали первобытной.
сквозь камень чаща проростает.
сквозь эры гул и сон событий.
несется эра новых начинаний.
а эра мезозоя кости.камни и песок.
средь прошлого земли и темных вспоминаний.
глядит на вечность неба тихий бог.
и кажеться что первобытно отгорело.
песок нахлынул,мертвая земля заснет.
уляжется в камнях там солнце за долину село.
ив бездне вечный дух сойдет.
а город,с спутником музеем.
опишет каталоги с камнем календарно.
культуры посетитель ротозеем.
увидит мертвую частицу в отблеске янтарном.
и он задумается город отбросит вал.
морей,с музейных полок.
рисунками зверей с пещер и скал.
с задумчивых музейных перемолвок.

с тайги из ям,из бочагов.
болотных пахнет туман сквозь дурман траву.
и камни отпечатками пещерных духов.
канвою эр улягутся под вдумчивую голову.

и отгорит весь сон земля расскажет.
как вылезает из долин охотник рыболов.
у очага добычу сложит и пещерность ляжет.
путем песков и ледников на сон веков.