Слепота по мотивам произведения Сарамаго Жорж

Екатерина Медведкина
Уши ловили - страшное слепо,
В тенете лжи,
Голод клыки обнажив,
Сильных поставил настежь.

В тьму опустил город,
Надвинул ворот на глаза-
Белые вечера.

Голос- глаза незрячих,
Шумно затихнет в мысли,
Как это может страшно,
В страхе глаза их кисли.

Ощупью только стены,
Время теперь не время,
А только слепая вера,
Что все по местам расставит.

И люди воду пьют из неба,
Как можно радуясь дождю,
А им бы - хлеба.Куплю.

Где разница станет цветом,
Как видно нам богом даром,
Чтоб видели мир глубоко,
Как жили и жить там будем.

Что есть вот- зима и лето,
И грязь что в стихах поэта,
И боль и потери тоже,
И белое- белое горе.