Д. С. Ч. 1195 Если я далеко...

Станислав Вогульский
                Если  я  не  вчерашний,  не  зряшный...
                О.Э.М.
"Если  я  далеко  не  вчерашний?..
Если  я  уж  совсем  не  грядущий?..
Если  я  и  не  нынешний  я?..
Если  я  не  былого  миражный?..
И  не  в  завтра  идущий-бредущий?...
Если  я  и  не  я?..  И  не  я?..
Если?..  Если?..  И  если?..  И  если
не  спасут  меня  басни  и  песни?..
Не  спасут  меня  брани  и  лести?..
Не  спасут  меня  смуты  и  вести?..
Если?.."
                До  1972