Моя золотая. Посвящение С. Т. 2287

Дмитрий Ахременко
Светлана, моя золотая,
Богиня и жизни Весна,
Откуда пришла ты, не знаю,
Ты Богом была создана.

Из дымки мечты легкокрылой,
Из флёра несбывшихся снов
Из слов, что душа говорила
Из света, который не нов.

Из лёгкой завесы тумана,
Из нежности вечных светил,
Из светлой мечты долгожданной
Твой образ мне Бог сотворил.

На землю пришла ты когда-то,
Как Ангел, спустилась с небес,
А в сердце, что было распято,
Пожар вечной страсти воскрес.

Ты в жизни явилась, как чудо,
Богиня восторженных дней,
Твой образ вовек не забуду,
Могу лишь влюбиться сильней.

Ты образ возвышенной тайны
В душе навсегда сберегла,
Ты свет, что нашёл я случайно,
Он душу избавил от зла.

За свет нереального Рая,
Что вижу в судьбе я сейчас,
«Спасибо, моя золотая»,
Тебе повторю сотни раз.